Драйверы

МАХАТМА ГАНДИ ИСТОРИЯ МОИХ ЭКСПЕРИМЕНТОВ С ПРАВДОЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Вскоре Мохандас тяжело переживет смерть отца. Юноша морально был готов к тому, чтобы смиренно принять самое строгое наказание за свой поступок. Ганди установил на ферме правило — не требовать ни от кого того, чего не делаешь сам. Массовая кампания героического неповиновения в Южной Африке неожиданно приобрела международное значение. Биографы Ганди в различных странах мира все еще не окончили спор о том, был ли он революционером.

Добавил: Faukora
Размер: 30.11 Mb
Скачали: 18540
Формат: ZIP архив

Ганди Махатма. Книги онлайн

Он помнит на своем веку Сипайское восстание в Индии. Индия получила независимость в году и была разделена на Индию и Пакистан. Ганди — богослов по натуре и политик по необходимости. Поделиться в соцсетях ссылкой. Индианки, как никакие другие женщины в мире, верны своей традиционной одежде — сари, которую они носят с удивительной грациозностью. Однако вы и сами должны стараться ладить с европейцами, если хотите жить среди них. Он не принадлежал к эксперимертов молодым коллегам на родине, которые за карьеру и личную удачу готовы были заплатить любой ценой, лишь бы выбиться в индийскую элиту и занять в колониальной иерархии местечко поближе к самим английским властителям.

Английское правительство не хотело, чтобы дух неповиновения властям распространился на саму Мтих и другие британские колонии.

Теперь мы можем, читая эту книгу, безмятежно наслаждаться письменным и устным наследием Махатмы. Те же, кто хорошо знает и почитает Махатму, снова преклонят колени перед сим скромным святилищем. Такого в Индии ему еще не приходилось наблюдать. Ганди — требовательная совесть Индии.

  ULUG BEK RAHMATULLAYEV QIRMIZI OLMA MP3 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Войти по коду скидки. В Европе война закончилась. Прославленный соотечественник Дадабхай Наороджи, которого Ганди знал еще со студенческих лет, помогает ему всем, чем может. Мохандас отплыл на пароходе из Бомбея в Англию.

Великий Гэтсби 13 фото.

По мнению Ганди, эта мишура из драгоценностей была скорее не знаком королевского достоинства, а напротив — признаком рабства.

Они обещали Индии не только статус доминиона, но и достойное представительство ее в имперских органах управления, а также некоторую свободу во внешнеполитической сфере.

Ганди М.К. Моя Жизнь. (Мои эксперименты с Истиной)

Не знаете, что почитать? Всю Индию исходил пешком, и ее народа лучше его никто не знает. Хорошо знавший его судья Дж. Англия воевала уже два дня. Берлин дымился в руинах.

Читать онлайн Моя жизнь

После непродолжительной и малоуспешной юридической практики на родине молодой адвокат принял предложение индийской торговой фирмы Дады Абдуллы вести ее дела в Южной Африке. При этом он не преминул упрекнуть Ганди в том, что он-де не внял его предупреждению о грозящей ему опасности. Единственное, на что я претендую, сводится к следующему: Одно время и Мохандас попал было под влияние некоторых своих сверстников.

Поджигатель использует огонь в разрушительных и гнусных целях, хозяйка же пользуется им ежедневно для приготовления пищи Только своим основным средством Ганди избрал не булыжник — орудие пролетариата, а самоотверженную любовь.

  ИСХОДИЛА МЛАДЁШЕНЬКА РУССКАЯ НАРОДНАЯ ПЕСНЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Поэтому Гокхале, желая поближе присмотреться к своему другу, посоветовал ему в течение первого года не организовывать никаких политических кампаний и жить, как он сказал, с широко открытыми глазами, но закрытым ртом. В индийских эмигрантских кругах — в Германии, Франции, США, Канаде, Англии, а также в самой Индии среди ее национальных лидеров шли горячие споры о том, какую позицию в войне должны занять индийцы, добивавшиеся свободы для своей родины.

Разумеется, дух времени не мог не оказать влияния на молодого человека, ищущего свое место в жизни. Если мои искания действительно носят духовный характер, тогда здесь нет места для самовосхваления, и мой рассказ может лишь увеличить мое смирение. Да и само южноафриканское правительство начало сомневаться в эффективности имтория действий: Англия сразу же пришлась ему не по душе, но мысль о возвращении в Индию он гнал от себя прочь.

Массовая кампания героического неповиновения в Южной Африке неожиданно приобрела международное значение.